Empanada de Galo Mos

Marcos de Soutodeherville, envíanos unha receta especial e sorprendente, unha empanada feita con galo da nosa raza, feita con exemplares da súa granxa. Estes son os ingredientes e a preparación que podedes consultar no seu blog:

Empanada de gallo de Mos Souto de Herville
Ingredientes:
masa de empanada
gallo de mos Souto de Herville
cebolla
ajo
pimiento rojo
1 copa de vino blanco
sal
aceite de oliva
azafrán

Preparación:
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos cuando este caliente el ajo picado y la cebolla picada, sofreímos bien ya añadimos el pimiento rojo picado. Dejamos pochar.
Troceamos el gallo de Mos Souto de Hervilla en trozos muy pequeños y se lo añadimos a las verdura pochadas. Añadimos la copa de vino blanco, el azafrán y un poco de sal y dejamos que se cocine un poco, aprox 5 min. Escurrimos para sacar el aceite.
Encendemos el horno a 180º ( horno eléctrico )
Partimos la masa en dos. Estiramos la masa de la empanada y forramos con ella la empanadera que previamente tenemos untada con aceite. Colocamos encima de la masa la mezcla anterior de verduras con el gallo picado. Estiramos la otra parte de masa y tapamos las verduras. Cerramos por los bordes presionando con los dedos.
Metemos al horno hasta que la masa este dorada, aprox, 30 min. Sacamos del horno y pintamos con un poco de aceite del que hemos escurrido de las verduras.
Dejamos enfriar un poco y lista para consumir.
El resultado es este: